文海华的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 被拒保后还能买保险吗?

被拒保后还能买保险吗?

2020-12-15
分享到:
【导读】 许多消费者之所以对“拒保”心存芥蒂,主要是因为很多保险产品的健康告知中都有“被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同”的问题。那么,被拒保后还能买保险吗?

  许多消费者之所以对“拒保”心存芥蒂,主要是因为很多保险产品的健康告知中都有“被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同”的问题。那么,被拒保后还能买保险吗?让我们来了解一下。

被拒保后还能买保险吗?

  被拒保后还能不能买保险,需要依照不同的情况进行分析,一般会有以下三种情况:

  如果是因为被保人曾经健康状况被拒保的话,则可以换一家核保宽松的保险公司投保;如果是被保人近期的健康风险较高被拒保,则可以先进行治疗,康复一段时间后进行复查,没有问题就再次投保。

  如果是因为被保人年龄过大被拒保,则可以选择到其它保险公司试试,毕竟不同保险公司、不同保险种类对年龄的限制也会存在较大的差异。

  如果是因为职业原因被拒保的话,则可以先购买一些其他种类的保险,毕竟很少有人一个职业做一辈子,职业变更后就可以购买心仪的保险产品了。

  也就是说,即便被保险公司拒保也无需太过忧心,毕竟保险产品那么多,只要身体健康没什么问题,终归能找到合适的!当然,最好还是能够避免拒保的情况发生,以如实告知为例,保险公司的如实告知是有限告知,涉及到健康告知范畴的便如实告知,不相关的就不要多说了,毕竟言多必失。

被拒保后还能买保险吗?

  另外,投保前后的一段时间内,尽量不要进行体检,一旦体检出问题,在投保时就要如实告知,而这往往会增加被拒保的风险,即便是在等待期体检出问题了也需要补充告知,保险公司会根据情况重新审核承保情况,如果情况严重也可能会拒保。

文海华 预约我

执业年限:从业2年9月

地区:广东 佛山

所属机构:泛华联兴保险销售股份公司

执业证号:20433844010480002018138999

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

佛山泛华联兴保险文海华竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,佛山买保险找佛山泛华联兴保险文海华

180729个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180729个用户完善保障计划